Home > レシピ集 > 記事:"母の日にローストビーフ丼"

母の日にローストビーフ丼

市販のローストビーフに、ひと手間かけてさらに美味しく!

★1人分 約790Kcal


★所要時間 約20分

母の日にローストビーフ丼



【作り方】

1、アボカドは皮と種を取って薄切りにする。少しずつずらしてハート形にする。ミニトマトは4等分にする。ハートの中に詰める。
作り方1-1作り方1-2

2、鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。aの調味料を入れてひと煮立ちさせる。
作り方2

3、マヨネーズにわさび・牛乳を入れて混ぜる。
作り方3

4、器にごはんをいれてローストビーフ・1・ベビーリーフ・目玉焼きを盛り付けて、2・3をかける。

【材料(2人分)】
材料
ローストビーフ:1パック
アボカド:1個
目玉焼き:2個
ベビーリーフ:1袋
ミニトマト:2個
ごはん:300g

<醤油だれ>
バター:大さじ1
玉ねぎおろし:30g
にんにくおろし:少々
【a】
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
赤ワイン:大さじ1
酢:大さじ1.5
砂糖:大さじ1

<わさびソース>
わさび:小さじ2
マヨネーズ:大さじ2
牛乳:大さじ1

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード