Home > レシピ集 > 記事:"こどもびっくり! マンガ肉"

こどもびっくり! マンガ肉

ガブリッと食べたくなっちゃう、インパクト大の肉料理です。

★1人分 約434Kcal


★所要時間 約40分

こどもびっくり! マンガ肉



【作り方】

1、玉ねぎはみじん切りにして透き通るまでバターで炒める。

2、食パンは細かくちぎって牛乳にひたす。

3、ボウルに合びき肉・1・2・卵・aの調味料を入れて混ぜる。
作り方3

4、3を4等分して丸め、広げた牛肉にのせて巻く。
作り方4

5、じゃが芋・人参はひと口大に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカ・エリンギはひと口大に切る。

6、フライパンにサラダ油を温めて4の表面を焼きアルミホイルに包む。
作り方6

7、200℃の電気オーブン(ガスオーブンの場合、180℃)に6を入れて20分焼く。10分したら5を入れてオリーブオイル・塩をかけて一緒に焼く。

8、食パンは1cm幅に切ってトースターで焼く。

9、7をアルミホイルから出して、菜箸などで肉の両端に穴を開け8の食パンをさす。器に野菜と一緒に盛り付ける。好みでケチャップを添える。
作り方9

【材料(4人分)】
材料1材料2
合びき肉:320g
玉ねぎ:100g
バター:大さじ1

食パン:1/2枚
牛乳:大さじ3

卵:1個

【a】
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
ナツメグ:少々

牛薄切り肉:4枚
サラダ油:大さじ1
食パン6枚切り:1枚
ケチャップ:適量

<彩り野菜>
じゃが芋:2個
人参:100g
ブロッコリー:1株
赤パプリカ:1/2個
黄パプリカ:1/2個
エリンギ:100g
オリーブオイル:適量
塩:適量

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード