Home > レシピ集 > 記事:"こどもの日 キッズパエリア"

こどもの日 キッズパエリア

卓上で楽しみながら作る美味しいパーティーメニュー。

★1人分 約584Kcal


★所要時間 約40分 ※砂出し時間除く

こどもの日 キッズパエリア



【作り方】

1、米は研いでザルにあげる。

2、にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石突を取って小房に分ける。
作り方2

3、えびは胴の部分だけ殻をむき、背ワタを取る。あさりは砂出しをして殻をこすり洗う。トマト・ピーマンは1cm角に切る。ウインナーは斜め半分に切る。
作り方3-1作り方3-2

4、aを合わせる。

5、ホットプレートにオリーブオイル大さじ2を温め、2を炒める。玉ねぎが透き通ったらオリーブオイル大さじ1を足し、米を入れて炒める。
作り方5

6、5に4を入れ、3をのせて蓋をする。

7、6を250℃で3分、200℃で5分、140℃で20分加熱する。

8、7を器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。

【材料(5人分)】
材料1材料2
米:3カップ
にんにく:1片
玉ねぎ:1個
しめじ:1袋
赤えび:8尾
あさり:200g
トマト:1個
ピーマン:1個
ウインナー:8本
オリーブオイル:大さじ3
レモン:1個

<a>
水:3カップ
トマトジュース:200cc
カレー粉:小さじ1
ウスターソース:大さじ1
コンソメスープの素:1個
塩:小さじ1

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード