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トマトソースのスキレットで鮭のパン粉焼き

スキレットでちょっとおしゃれに! いろんな魚でアレンジできます。

★1人分 約602Kcal


★所要時間 約30分

トマトソースのスキレットで鮭のパン粉焼き



【作り方】

1、鮭は塩・こしょうして10分ほどおいて水気をふき取る。
作り方1

2、玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋はひと口大に、アスパラは半分に切ってそれぞれゆでて火を通す。ミニトマトは十字に切れ目を入れる。
作り方2

3、aを合わせる。

4、トマトソースを作る。鍋にオリーブオイルとにんにくみじんを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら玉ねぎみじんを入れて炒める。透き通ってきたらカットトマト缶を加えて7〜8分煮込む。塩・こしょうで味を調える。
作り方4-1作り方4-2

5、スキレットに玉ねぎをしいて1の鮭をのせ、3をぬる。
作り方5

6、bを混ぜ、5の鮭にのせ、上からオリーブオイルをかける。じゃが芋・アスパラ・ミニトマトをのせて、200℃に予熱した電気オーブン(ガスオーブンの場合、180℃)で15分焼く。4のトマトソースをかける。

【材料(4人分)】
材料1材料2
鮭切り身:4切れ
塩・こしょう:少々

【a】
マヨネーズ:大さじ4
おろしにんにく:少々

【a】
薄口醤油:50cc
酒:25cc
サラダ油:大さじ1

【b】
粉チーズ:大さじ2
パン粉:大さじ8
パセリみじん:大さじ2

オリーブオイル:大さじ4
新玉ねぎ:1個
新じゃが芋:4個
アスパラ:4本
ミニトマト:8個

<トマトソース>
カットトマト缶:1缶(400g)
にんにくみじん:1片分
玉ねぎみじん:50g
オリーブオイル:大さじ2
塩:小さじ1/3
こしょう:少々

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