Home > レシピ集 > 記事:"かにのトマトクリームスパゲッティ"

かにのトマトクリームスパゲッティ

濃厚なクリームソースが絶品! みんなやみつき間違いなし。

★1人分 約575Kcal


★所要時間 約20分

かにのトマトクリームスパゲッティ



【作り方】

1、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンはせん切りにする。
作り方1-1作り方1-2

2、フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・赤唐辛子を炒める。玉ねぎ・ベーコン・汁気をきったツナ缶の順に入れて炒め、かにを入れる。
作り方2

3、2にカットトマトを加え、7〜8分ほど煮る。
作り方3

4、3に塩・こしょうを入れて味を調え、生クリームを加える。

5、スパゲッティを表示より1分短くゆでて4に入れ、ソースをからめる。

6、器に5を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

【材料(4人分)】
材料1材料2
切りかに:2パック
にんにく:1片
赤唐辛子:1本
玉ねぎ:100g
ベーコン:2枚
ツナ缶:1缶
レガーロ スパゲッティ1.7mm結束:300g
オリーブオイル:大さじ2
MUTTIファインカットトマト:1缶(400g)
塩:小さじ1
こしょう:少々
生クリーム:100cc
イタリアンパセリ:適量

※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード